MIX LINGÜIÇA TOSCANA
(10 KILOS DE CARNE)
MATÉRIA PRIMA:
07 kg... Carne Suína bem gelada (não congelada) (moer em disco 12mm)
03 kg... Toucinho bem gelado (não congelado) (moer em disco 12mm)
INGREDIENTES:
400g... Mix Toscana (com ou sem corante)
30g.... Alho natural
02lt... Água gelada
PROCESSO DE FABRICAÇÃO:
1º - Moer a carne e o toucinho em vasilhas separadas.
2º - Adicionar a água na carne e misturar bem um minuto na misturadeira e três minutos com as mãos.
3º - Acrescente o Mix Toscana (á seco), o alho e misture novamente: 2 minutos na misturadeira e 5 minutos com as mãos.
4º - Acrescente o toucinho gelado á massa e misture um pouco mais. (não misturar por muito tempo para o toucinho não derreter) um minuto na misturadeira e 3 minutos com as mãos.
5º - Embutir em tripa de sua preferência
6º - Amarrar em gomos de
7º - Embalar em plástico 1,3 ou 5 kg
8º - Adicionar o produto sob refrigeração.
- IMPORTANTE: O mix nunca deve ser diluído em água, só pode ser adicionado seco na massa.
Deixe sua opinião: