MIX LINGÜIÇA TOSCANA (10 KILOS DE CARNE)

  • Home
  • Blog
  • MIX LINGÜIÇA TOSCANA (10 KILOS DE CARNE)
image

MIX LINGÜIÇA TOSCANA
(10 KILOS DE CARNE)

MATÉRIA PRIMA:

07 kg... Carne Suína bem gelada (não congelada) (moer em disco 12mm)
03 kg... Toucinho bem gelado (não congelado) (moer em disco 12mm)

INGREDIENTES:

400g... Mix Toscana (com ou sem corante)
 30g.... Alho natural
 02lt... Água gelada

PROCESSO DE FABRICAÇÃO:

1º - Moer a carne e o toucinho em vasilhas separadas.
2º - Adicionar a água na carne e misturar bem um minuto na misturadeira e três minutos com as mãos.
3º - Acrescente o Mix Toscana (á seco), o alho e misture novamente: 2 minutos na misturadeira e 5 minutos com as mãos.
4º - Acrescente o toucinho gelado á massa e misture um pouco mais. (não misturar por muito tempo para o toucinho não derreter) um minuto na misturadeira e 3 minutos com as mãos.
- Embutir em tripa de sua preferência
6º - Amarrar em gomos de 15 a 20 cm ou ferradura.
7º - Embalar em plástico 1,3 ou 5 kg
8º - Adicionar o produto sob refrigeração.

 
  • IMPORTANTE: O mix nunca deve ser diluído em água, só pode ser adicionado seco na massa.

Deixe sua opinião:

Site Seguro